¿Por qué esta todo más caro?
Las políticas neoliberales y de ajuste estructural millones de campesinos debieron abandonar la producción de granos y hoy dependen de las exportaciones de frutas, flores y agrocombustibles, destinados a los mercados industrializados, que acaparan la riqueza del planeta. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) la crisis ya ha golpeado a 52 millones de personas sólo en Latinoamérica. Cunde el hambre, pues el precio de alimentos básicos se ha encarecido un 45 por ciento en los últimos nueve meses. Diciembre pasado registró el alza de precios mensual más alta en casi 20 años, según datos de la FAO. Los cereales se encarecieron un 41 por ciento; mientras lo aceites vegetales, aumentaban un 60 por ciento, y los productos lácteos, un 83 por ciento. “La tendencia no retrocede”, dice el organismo internacional: Desde marzo de 2007 a marzo de 2008, el valor del trigo ha aumentado un 130 por ciento.arroz y pan a mas de luka y un 30% de chilenos que no podran pagarlo, la pregunta que sigue es y ¿ahora qué hacemos?
No hay comentarios.:
Publicar un comentario